Только секс: почему нам иногда и не нужно ничего больше

Об этом снято много фильмов и написано много книг, но признания в этом редко услышишь от знакомых женщин. И не зря! Объявить во всеуслышание, что ты решилась на отношения с парнем, от которого ты не хочешь ничего, кроме секса – практически означает налепить на себя несмываемый штамп «непорядочной женщины»! Однако на страницах женского сайта Полезняшка мы все можем воспользоваться псевдонимами и откровенно поболтать на щекотливую тему отношений, основанных на сексуальном влечении, и выяснить,  почему это с нами случается и что с этим делать?

Только секс: почему нам иногда и не нужно ничего больше 1

Отчего так получается?

А и впрямь, отчего? Отчего с иным мускулистым мачо хочется максимум совместно писать квартальный отчет, а один взгляд на какого-нибудь неприметного лопоухого «ботаника» вызывает бурю неприличных фантазий?..

Отчего с одним мужчиной ходишь полгода за ручку и дрожишь от восторга, когда он тебе читает стихи про «хорошую девочку Лиду», а к другому хочется залезть в постель в день знакомства?

На самом деле, ответ зависит от огромной кучи самых разных факторов: как от мужчины пахнет, насколько он похож на твоего первого парня, как он держит вилку, смеется или убирает волосы со лба, есть ли у него сходство с Джонни Деппом, курит ли он те же сигареты, что и твой папа, и т.д.

Интересно другое – какая особенность женской психологии в принципе провоцирует девушек на «несерьезные» сексуальные отношения?

Разберем самые типичные ситуации.

«Сто лет одиночества»

Это знакомо многим женщинам: при отсутствии интимной жизни в течение определенного периода мысли все чаще и чаще перетекают в думы «про ЭТО», а организм настойчиво требует своего!

Какой бы грубой физиологией это не объяснялось, но именно в таком состоянии женщина способна «впасть в разврат» и завести мужчину ради секса! А там, глядишь, и прекрасный принц на горизонте нарисуется!

Бурный сексуальный темперамент

Иногда бывает так, что замужняя или имеющая парня барышня вдруг «бросается в омут с головой» и заводит любовника.

Не потому, что не любит мужа – просто сказывается разница сексуальных темпераментов: проще завести такого же гиперсексуального мужчину на стороне и получать с ним желаемые пять оргазмов в день, чем мучить родного и любимого, которому вполне хватает раза в неделю.

Особенно остро эта проблема стоит у пар, где мужчина намного старше женщины.

«Он меня хочет, значит — я еще вполне ничего!» 

Это тот случай, когда речь идет о сексуальном влечении со стороны мужчины. Женщина видит и понимает, что происходит, но соглашается на такие отношения ради подавления собственного комплекса непривлекательности – раз ею хоть кто-то интересуется, значит все не так уж плохо!

Хотя, конечно, можно завести хоть десяток обожателей, а от первопричины комплекса так и не избавиться!

Скука в браке

Любовь выползает из вашего жилища, как крысы с тонущего корабля. Впереди маячит развод или долгая и не очень счастливая совместная жизнь (это уж как пожелаете!).

На этом фоне женщина заводит любовника, чтобы разнообразить свою жизнь если не новой любовью, то хотя бы ярким сексом!

Это интересно!

Некоторые барышни прогрессивных взглядов часто решаются на такие отношения безо всяких жизненных драм и коллизий – просто ради удовольствия.

Для них это такой же способ изучения окружающего мира, как покупка нового сорта мороженого в магазине!

В принципе, этот взгляд на отношения полов близок к мужскому – известно ведь, что мужчины чаще и охотнее становятся инициаторами «секса без обязательств».

Это же аморально!..

Предвижу, что многие читательницы poleznyawka.ru дадут именно такую оценку любым отношениям, базирующимся на сексуальном влечении без «духовного» компонента. И у них есть основание так думать – это точка зрения на секс без любви присуща большинству культур мира, как в прошлом, так и в наши дни!

Однако позволю себе предположить, что само явление существует столь же давно, как само человечество.

К сожалению, из-за этой «добропорядочной» морали женщины, осмелившиеся почувствовать сексуальное влечение к мужчине, с которым они не состоят в браке и вообще не планируют «серьезных» отношений, или подавляли свои желания в зародыше, или отваживались принять общественное осуждение – вплоть до отторжения обществом, несмываемого позора, а в некоторых культурах – и физического наказания!

Слава Богу, у нас за это камнями не побивают (хотя косые взгляды доброжелателей заработать можно запросто!).

Лично я считаю, что назвать аморальными интимные отношения между взрослыми людьми, не основанные на обмане или измене, нельзя. Да и причины измены бывают разные…

Так что вопрос об аморальности решать нужно только самим партнерам!

А что из этого может выйти?

Может выйти феерический набор воспоминаний к твоему 100-летнему юбилею!

А еще может получиться неплохая сплетня для подружек, коллег и знакомых (если не позаботиться о конфиденциальности личной жизни).

Но главное, конечно, это новый жизненный опыт, который приобретается со всеми происходящими в жизни событиями. Хотя, может быть, и не это тоже, ведь опыт – это то, что остается после того, как событие перемещается в прошедшее время…

А лучше наслаждаться тем, что происходит здесь и сейчас!

Идеально, если партнер понимает, что именно секс составляет суть ваших отношений, и его это устраивает. Конечно, любой женщине приятно, когда в нее влюбляются по уши – ухаживаниями секса не испортишь! ?

Но в перспективе, если женщина захочет завершить эти отношения, безответная влюбленность со стороны мужчины способна неслабо испортить финал красивой истории!

Иной вариант развития событий – женщина начинает мучиться угрызениями совести на тему «А мама говорила, что без любви ни-ни!..». И вместо того, чтобы наслаждаться сложившимися отношениями, получать удовольствие от секса и дарить его мужчине, она разворачивает масштабную кампанию по превращению этих отношений в «нормальные».

То есть, с признаниями в «любви до гроба», борщами, котлетами, а там, глядишь, и маршем Мендельсона.

Иногда это получается – мужчина соглашается на такой разворот событий, и женская совесть вздыхает с облегчением!

А потом… Потом проходит время.

Секса становится все меньше, «запретный плод» превращается в обыкновенный кабачок на собственном огороде. И оказывается, что других объединяющих факторов, кроме секса, нет, и изначально не было! Следует болезненный разрыв отношений, из которого женщина часто выносит мораль: «Все мужики сво…, им кроме ЭТОГО ничего не надо! А я же к нему со всей душой!..».

Либо же, если у обоих партнеров не слишком много непримиримых противоречий, и они успели попросту привыкнуть друг к другу, это перерастает в обыкновенный брак – не то что бы совсем по расчету, но и без африканских страстей.

В общем, решаться или нет на сексуальные отношения при отсутствии иных сближающих факторов – решать тебе самой. Главное, чтобы это приносило удовольствие и не было причиной страданий другого человека!

——

Елена Ветрова05.01.2020